Rezept Blumenkohl-Salat

Mit pikantem Senf-Dressing.

Blumenkohl-Salat Blumenkohl-Salat © Jalag Syndication

Für 4 Portionen:
 

  • 600 g Blumenkohl

Für das Senf-Dressing:

  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1–2 EL Zitronensaft


1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, Röschen fein hobeln. In eine Schüssel geben.  

FÜR SIE Blumenkohl-Rezepte
Chili-Brokkoli-Blumenkohl

 

Lust auf mehr leckere Ideen mit Blumenkohl? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Chili-Brokkoli-Blumenkohl
 Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Lachs
 Blumenkohl-Süßkartoffel-Suppe

Viele weitere Rezept-Ideen mit Blumenkohl finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de

2 Alle Zutaten für das Senf-Dressing mit 5 EL heißem Wasser verschlagen und über den Blumenkohl geben, mischen. Mindestens 45 Minuten marinieren. Abschmecken. Dazu ein frisches Nuss-Vollkornbrot reichen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
MARINIERZEIT: ca. 45 Min.
PRO PORTION: ca. 190 kcal, 3 g Eiweiß, 17 g Fett, 5 g Kohlenhydrate