Rezept

Backhuhn mit Gurkenrahmsalat

Knusprig und lecker ist unser Rezept für ein Backhuhn mit Gurkenrahmsalat.

Backhuhn Backhuhn mit Gurkenrahmsalat © Kochabo.de

Für 2 Portionen:

2 Stk Hühnerbrustfilet (Hähnchenbrust)
2 Stk Hühnerkeulen ausgelöst
1 Gurke
20 g Dill gehackt
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe gerieben
5 El Sauerrahm
6 El Brösel
3 El Mehl
3 Eier verquirllt
500 ml Öl zum Frittieren
1 Zitrone in Spalten geschnitten

1 Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und etwas einsalzen (dass die Gurke dass Wasser verliert). In der zwischenzeit die Hühnerstücke in Mehl-Eier-Brösel panieren.

2 Den Topf mit Fett aufstellen bis es heiß ist. Nun die Hühnerstücke frittieren bis sie Goldgeld und durch sind. Die Gurken ausdrücken und mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch abschmecken.

3 Zum Schluss die Dille zugeben. Den Salat in eine Schüssel abfüllen. Das Huhn auf einen Teller geben und die Zitronenspalten dazu.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30-35 Min.

 

 

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":