Fisch Rezepte

Hechtfilet an geschmortem Orangen-Chicorée

Exklusives Rezept vom FISCH KAUF HAUS: Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet an geschmortem Orangen-Chicorée

Hechtfilet Hechtfilet an geschmortem Orangen-Chicorée © FISCH KAUF HAUS

 

Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet an geschmortem Orangen-Chicorée

Fischrezepte
Gegrillter Schwertfisch mit Gewürztomaten

Ob einfache Fisch Rezepte, kalorienarme Fisch Gerichte oder Fisch Rezepte zum Grillen - wir machen Fisch-Liebhaber mit unseren kostenlosen Rezepten sehr glücklich. Guten Appetit!

 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stk. Müritz Hecht Filet, ca. 180-200g p.P 
  • 1 Zweig Estragon, grob gehackt
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 8 Stk. Chicorée
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 5 Blätter Minze, klein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, klein gehackt
  • 1 Schalotte, klein gehackt 

Zubereitung

  • Den Chicorée längs halbieren und in eine ofenfeste Auflaufform geben
  • Den Orangensaft, Weißwein, Minze, Rosmarin und die Schalotte auf dem Chicorée verteilen
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen  Alles ca. 20 min. im Ofen unbedeckt weich bzw. bissfest schmoren
  • Das Hechtfilet mit der Zitrone und Salz würzen und auf der melierten Hautseite anbraten, bis sie goldgelb ist, umdrehen und mit der Pfeffermühle nachwürzen
  • Die angedrückte Knoblauchzehe, die Butter und den gehackten Estragon dazugeben
  • Alles in der Pfanne durchschwenken, bis es schäumt
  • Den Hecht auf dem Chicorée verteilen und mit der Estragon-Buttersauce servieren

 

Frischer Fisch aus dem FISCH KAUF HAUS

Vom Tagesfang bezogen liefert das FISCH KAUF HAUS eine große Vielfalt an Fischprodukten innerhalb von 24 Stunden direkt nach Hause. Die nachhaltig gefischten und regionalen Produkte stammen aus über hundert heimischen Flüssen und Seen der Mecklenburgischen Seenplatte und können ab sofort auf der Homepage des FISCH KAUF HAUS bestellt werden.

Entdecken Sie weitere Fischprodukte im Online-Kaufhaus FISCH KAUF HAUS >>

 
Schlagworte: