Rezept

Auberginen-Paprika-Pizza

Unten knusprig – oben saftiges Pfannengemüse mit Gorgonzola und Basilikum.

Auberginen-Paprika-Pizza Auberginen-Paprika-Pizza © Jalag Syndication


ZUTATEN (für 4 Pizzen à 15 cm Ø):

Für den Grundteig:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 1/2 gestrichener TL Zucker
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • 4 rote und 2 gelbe
  • Paprikaschoten (à ca. 150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 125 g Mozzarella
  • 150 g Gorgonzola
  • 2–3 Zweige Basilikum

1. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Mit nassem Tuch abdecken, abkühlen lassen.

2. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser daraufgeben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort 10–15 Minuten gehen lassen. Salz, restliches Wasser und Öl zugeben, mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten durchkneten. Zur Kugel formen, abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3. Paprika häuten. 8 rote Paprikaviertel und 2 EL Olivenöl pürieren, abschmecken. Restliche Paprika in Streifen schneiden. Geputzte Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Geputzte Aubergine längs vierteln, quer in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl 1–2 Minuten braten, Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Würzen.

4. Ofen auf 250 Grad (Heißluft: 230 Grad) vorheizen. Teig durchkneten, vierteln. Alle Viertel auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Je zwei Platten auf ein gefettetes, leicht mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Teig mit Paprikapüree bestreichen. Mozzarella, restliches Gemüse und Gorgonzola-Stückchen darauf verteilen. Auf unterster Schiene 12–15 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen  bestreuen.

PRO PIZZA: ca. 720 kcal, 28 g Eiweiß, 30 g Fett,  76 g Kohlenhydrate
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Std.
GEHZEIT: ca. 1 1/4 Std.

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