Magischer Nachtisch

Schokoladen Dessert für besondere Anlässe

Dieses Dessert ist ein echter Hingucker für Schokoladenfans. Deshalb haben wir exklusiv für Sie eine Video-Anleitung für die Zubereitung dieser Schokoladen-Spezialität erstellt.

Himbeeren Brownies und geschmolzene Schokolade Schokoladen Dessert für besondere Anlässe © intophoto

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Egal ob zu Weihnachten, Silvester oder zum Valentinstag - immer, wenn ein besonderes Dessert gefragt ist, wird der beliebte Lava-Kuchen serviert. Doch dieser wird nun von einem ganz besonderen Nachtisch für Schokoladenfreunde abgelöst. In einigen Gourmet-Restaurants gibt es diese besondere Nachspeise mit der schmelzenden Schokoladenkugel, die dann den Blick auf die Nascherei im Inneren freigibt, bereits. Viele Gäste waren so beeindruckt, dass sie Videos davon ins Internet stellten. Man findet sie unter Namen wie "magische Schokoladenkugel" oder "imploding chocolate ball". Eine Anleitung für diese Schokoladen-Spezialität gab es bisher jedoch noch nicht. Deshalb haben wir das Ganze für Sie in unserer Versuchsküche ausprobiert und die Zubereitung auf Video festgehalten.

Achtung, die geschmolzene Schokolade sollten Sie ein wenig abkühlen lassen bevor sie den Luftballon damit bestreichen.

Zutaten für ein Schokoladenkugeldessert:

* 100g weiße Kuvertüre
* 2 Brownies
* 150ml Schokoladensauce
* Himbeeren
* ein Luftballon

Zubereitung des Schokoladenkugel-Desserts:

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und beim Blick in die beeindruckten Gesichter Ihrer Gäste.

Wenn Sie das Ganze umdrehen und mit einer dunklen Schokoladenkugel und Vanillesauce ausprobieren wollen, dann verwenden Sie doch einfach Blondies an Stelle von Brownies. Diese werden mit weißer Schokolade gemacht und schmecken fast noch besser. Hier finden Sie das Rezept für Blondies>>