Rezept Joghurt-Spinat-Salat mit Lammkoteletts

Griechische Spezialität – und danach gibt’s einen Ouzo.

Zarte Lammkoteletts - Das Rezept finden Sie hier bei uns Joghurt-Spinat-Salat mit Lammkoteletts © jalag-syndication.de

Zutaten (für 4 Personen)  

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    1 kg Blattspinat
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Lammkoteletts (á  ca. 100 g)
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • je 200 g Sahne- und Vollmilchjoghurt
  • je 2 EL Minzeblättchen und Dill (gehackt)
  • 4–5 EL Zitronensaft 


Zubereitung 

1 Wurzelansätze und grobe Stiele vom Spinat entfernen. Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Leicht ausdrücken und in Streifen schneiden.

2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Beides im großen Topf in 3 EL heißem Öl unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Spinat zufügen, salzen, pfeffern. Unter Rühren andünsten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu ziehen (ca. 3 Minuten). In eine Schüssel geben, lauwarm abkühlen lassen.

3 Den Fettrand der Lammkoteletts mehrmals einschneiden. Koteletts salzen, pfeffern und in restlichen 3 EL heißem Öl bei starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten, gegen Ende der Bratzeit mit Oregano bestreuen.

4 Joghurt, Kräuter und 2–3 EL Zitronensaft verrühren. Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch mit Zitronenspalten anrichten. Lammkoteletts dazu servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde

PRO PORTION: ca. 550 kcal, 35 g Eiweiß, 39 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

 

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