Rezept Französisches Aligot

Traditionelles Käse-Kartoffelpüree der Hirten.

Französisches Aligot - Das Rezept für die französische Kartoffel-Käse-Creme finden Sie bei uns Französisches Aligot © Jalag Syndication

ZUTATEN (für 4 Portionen): 

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit etwas Salz wie für ein Kartoffelpüree weich kochen, abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.
  2. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Crème fraîche und Butter einrühren. Käse in dünnen Scheiben mit einem Holzspatel unter das Püree rühren, bis das Aligot Fäden zieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Min.
PRO PORTION: ca. 750 kcal, 24 g Eiweiß, 55 g Fett, 39 g Kohlenhydrate