Rezept

Speck-Pilz-Sandwich

Räucherspeck und Pilze machen aus diesem Sandwich einen deftigen Snack. Wir haben das Rezept für ein leckeres Speck-Pilz-Sandwich.

Speck-Pilz-Sandwich Speck-Pilz-Sandwich © GU

Zutaten 

Für Sie Sandwich-Rezepte
Clubsandwich mit Hähnchenbrust

 

Lust auf mehr leckere Ideen für Sandwiches? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Clubsandwich mit Hähnchen
 Avocado Tramezzini
 Cordon-Bleu-Sandwich mit Curry-Mayo

Viele weitere tolle Sandwich-Rezepte finden Sie hier >>

  • 1 Schalotte
  • 150 g Egerlinge oder Champignons
  • 6 dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Frischkäse
  • 1/2-1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL gehackte TK-Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pilze trocken abreiben, putzen und sehr fein würfeln. 

Buch Lunchbox GU

Weitere Sandwich-Rezepte gibt es in "1 Lunchbox - 50 Rezepte"

Den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten in die Pfanne geben und glasig braten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, etwas abkühlen lassen.

Frischkäse, 1/2 TL Senf und die Petersilie unter die Pilze mischen und die Creme mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Senf abschmecken. Speck und Pilzcreme über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Am nächsten Morgen Sandwichbrot im Toaster goldbraun rösten. Auf jede Brotscheibe je ein Viertel der Pilzcreme streichen. 2 Brotscheiben mit je 3 Speckscheiben belegen. Die übrigen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen und leicht andrücken.

Die Sandwiches für den Transport entweder in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln oder mit je einem Zahnstocher fixiert in eine Brotzeitdose legen.

Für 1 Person: 35 Min. Zubereitung. Kühlen über Nacht. Pro Portion ca. 300 kcal, 18 g EW, 7 g F, 42 g KH

Räucherspeck und Pilze machen aus diesem Sandwich einen deftigen Snack. Wir haben das Rezept für ein leckeres Speck-Pilz-Sandwich.

 
Schlagworte: