Backrezepte

Kuchen backen einfach und schnell

Wer gerne Kuchen isst, für den Backen aber nicht gerade zu den Liebslingsbeschäftigungen zählt, der sollte unsere Rezepte für Schüttelkuchen oder einfachen und leckeren Tassenkuchen probieren.

Schüttelkuchen - Ganz schneller, einfacher und leckerer Kuchen Kuchen backen einfach und schnell © Thinkstock

Rezept für Schüttelkuchen

Backrezepte
Schwarzwälder Kirschtorte - Tipps für kreative Geburtstagskuchen

Ob Apfelkuchen, Käsekuchen oder Torten, ob Muffins oder Kekse - unsere kostenlosen Backrezepte sind einfach unwiderstehlich! Zu jedem Anlass und zu jeder Jahreszeit - mit unseren tollen Backideen und Kuchen Rezepten backen Sie bis der Ofen qualmt!

 

Zutaten

  • 250 Gramm Weißmehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm gemahlene Nüsse
  • 1/3 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Kakaopulver
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 3 Eier
  • 150 Gramm zerlassene Butter
  • 1 kleine Tasse Kaffee (etwa 150 ml)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen und gut schütteln.
  2. Die Eier, flüssige Butter und den Kaffee ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und mit einem Deckel verschließen, dann gut schütteln.
  3. Nun den Inhalt der kleinen Schüssel in die große geben und nochmals gut schütteln.
  4. Ein Backblech gut ausfetten, den Teig darauf geben und bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
  5. Tipp: Wer mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreichen.

 

Rezept für Tassenkuchen Schoko-Nuss

Zutaten

  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 10 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in eine Tasse füllen und bei 800 Watt für etwa 3 Minuten in die Mikrowelle zum Backen geben. Wer unsicher ist, kann mit der Garprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

 
Schlagworte: