Rezept

Vegetarisches Rezept: Gegrillter Ziegenkäse

Nicht nur für Vegegtarier ein absoluter Genuss: unser gegrillter Ziegenkäse.

Gegrillter Ziegenkäse - So gelingen Ihnen ganz einfach leckere vegetarische Grill-Rezepte Vegetarisches Rezept: Gegrillter Ziegenkäse © Wolfgang Schardt

Für 4 Portionen

Für das Chutney

  • 150 ml Apfel essig
  • 75 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 2 Birnen (ca. 500 g, geschält, in Würfeln)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zimt stange
  • 1/2 TL rosa Beeren

Für den Käse

  • 4 Ziegenweichkäse-Taler
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • je 1 mittelgroße rote und grüne Pfefferschote (entkernt, fein geschnitten)
  • 1 EL Pinienkerne (gehackt)

1 Essig, Zucker und Senfkörner im Topf offen ca. 5 Minuten einkochen lassen. Birnen, Lorbeer, Zimt und Beeren zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. In ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen.

2 Käse auf eine mit Öl bepinselte gusseiserne Platte geben. Honig, Schoten und Pinienkerne verrühren, daraufgeben. Käse grillen. Chutney dazu servieren.