Grillrezepte

Leckere Grillrezepte: Röstkartoffeln grillen

Kerstin Görn ist stellvertretende FÜR SIE Food- Chefin. Und ihre Grillabende sind legendär. Denn von Vorspeise bis Dessert kommt bei ihr alles vom Rost. Probieren Sie es aus!

Röstkartoffeln Leckere Grillrezepte: Röstkartoffeln grillen © WOLFGANG SCHARDT

Zutaten (für 4 Portionen) 

  • 1 Glas geröstete rote Paprika (200 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Pfefferschote (entkernt)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Schmand
  • Zucker, Meersalz, Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • je 1 Bund glatte Petersilie und Koriander
  • 1/2 grüne Paprika (geputzt)
  • 1 grüne Pfefferschote (entkernt)
  • 1 kg festkochende Kartoffeln (vorgegart, halbiert)
  • 2 EL Olivenöl.

Zubereitung 

1 Für die rote Soße abgetropfte Paprika, rote Schote, Hälfte vom Knoblauch und 3 EL Öl pürieren, 1 EL Schmand unterrühren, würzen.
2 Für die grüne Soße Rest Knoblauch, Kräuter, grüne Paprika, grüne Schote und 5 EL Öl pürieren, 1 EL Schmand unterrühren, würzen.
3 Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, ca. 2 Minuten rösten. Salzen