Rezept

Guacamole mit Koriander

Mexikanisch-scharf! Zu Putenbrustfilets, Burgern und Taco-Chips eignet sich unser Rezept für Guacomole perfekt.

Guacamole Guacamole mit Koriander © iStockphoto/Thinkstock

FÜR 4 PORTIONEN

  • 3 Avocados (Würfel),
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Tomaten (entkernt, gewürfelt)
  • 1 Handvoll Korianderblätter (gehackt)
  • 1 grüne Chilischote (entkernt, gehackt)
  • 2 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1/4 TL Kreuzkümmel

1 Avocado mit Limettensaft pürieren. Tomaten, Koriander und Chili untermischen.

2 Schmand unter die Creme rühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

TIPP: Guacamole mit dünnen Zitronenscheiben belegen, das verhindert das Braunwerden. Mit Folie abdecken, kalt stellen. Zum Servieren Scheiben abnehmen, Soße kurz verrühren.