Rezepte

Cocktail-Soße

Ein cremiger Klassiker, der ideal zu Garnelen, Grillgemüse und als Dip für Rohkost passt. Probieren Sie unser Rezept Cocktail-Sauce.

cocktail soße - Leckere Soßen-Rezepte zum Nachkochen Cocktail-Soße © Photodisc/Thinkstock

FÜR 4 PORTIONEN

  • 200 g Salatcreme „Sylter Art“
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Tomatenketchup
  • ca. 1 EL Cognac oder Weinbrand

1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chiliflocken.  Salatcreme, Schmand und Ketchup in einer Schüssel verrühren.

2 Mit Cognac, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

TIPP: Chiliflocken selbst gemacht: Schoten auf Küchenpapier trocknen. Stängel ablösen. Chili grob zerbröseln, in die Würzmühle geben.