Frühstücks-Rezept Eggs Benedict

Es muss nicht immer das gekochte Frühstücksei sein. Wie wäre es mit herzhaften Eggs Benedict? Das Gericht besteht aus pochierten Eiern mit Schinken oder Speck auf geröstetem Brot, dazu cremige Sauce Hollandaise. Ziemlich deftig, aber absolut lecker!

Eggs Benedict Eggs Benedict © artpritsadee/iStock

Eier Benedikt 

Vorallem in den Vereinigten Staaten und Großbritannien zählen die Eggs Benedict zum beliebtesten Frühstücksgericht überhaupt. Mittlerweile ist die morgendliche Mahlzeit weltweit bekannt und in vielen Restaurants, Cafés und Bistros mit Frühstücksbuffet verbreitet. Die Kombination aus pochierten Eiern, Schinken, geröstetem Brot und Sauce Hollandaise ist sehr herzhaft und deftig, aber auch einfach unwiderstehlich lecker. Ein schnelles Rezept für Zuhause finden Sie hier. 

 

Rezept für Eggs Benedict 

Zutaten für 4 Portionen 

  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Schinken oder Bacon
  • 2 Toasties 
    Rezept für Pfannkuchen-Torte

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  • Butter
  • 3 EL Weißweinessig  
  • 150 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Hollandaise zunächst die Butter schmelzen. In einem Mixer werden Eigelbe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengt. Den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und die geschmolzene Butter vorsichtig dazugeben. Die Sauce nun in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Hitze warmhalten. 
  2. Den Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten und vorerst beiseite stellen. 
  3. Für die pochierten Eier einen kleinen Topf etwa 2/3 mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Dann den Weißweinessig hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. Danach die Hitze herunterstellen. Die Eier erst einzeln in eine Tasse, dann nacheinander in das heiße Wasser geben. Stellen Sie die Herdplatte aus, wenn alle Eier im Topf sind und lassen Sie diese für etwa 4 Minuten im heißen Wasser ziehen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 
  4. Die Toasties halbieren und toasten. Anschließend mit Butter bestreichen, mit Speck belegen, das pochierte Ei platzieren und die Sauce Hollandaise darüber geben. Fertig ist das perfekte Frühstück! 
 
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