Dessert Rezepte Milchreisauflauf

Milchreis passt zu jeder Jahreszeit. Dieses cremige, warme Dessert ist schnell gemacht und einfach lecker. Wir haben daraus einen Auflauf-Traum mit einer nussigen Kruste und köstlichen Orangen gezaubert.

Warmer Milchreisauflauf Milchreisauflauf © Gräfe & Unzer Verlag// Bischof, Harry/Seasons

Cremiger Milchreisauflauf 

Zutaten für den Milchreis

  • 480 ml Milch
    Rezeptideen
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  • 125 g Milchreis
  • Fett für die Form
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • Obst (z.B. Kirschen oder Orangen)

Zutaten für die Kruste

  • 30 g Mandeln
  • 20 g brauner Zucker

Zubereitung des Milchreisauflaufs

  1. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Reis hinzugeben, gelegentlich rühren und bei schwacher Hitze 30 bis 35 Minuten aufquellen lassen. Milch und Reis zu einem Brei kochen, vom Herd ziehen und im Topf etwas abkühlen lassen.
  2. Eine Auflaufform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Ei trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und die Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark zu einer schaumigen Masse vermengen und unter den Milchreis rühren. Anschließend den Eischnee unter die Breimasse heben.
  4. Schokolade grob hacken, zu dem Milchreis geben und den Milchreisauflauf in die eingefettete Form füllen.
  5. Die Mandeln klein hacken, mit dem braunen Zucker mischen und über den Milchreis streuen. Den Auflauf für 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Ob frisch oder mitgebacken - Orangen und Kirschen schmecken besonders gut zu diesem leckeren Dessert.

 Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren dieses Foodtrends.