Foodtrend Strawberry-Cheesecake-Milkshake: Köstlicher Kuchen im Shake

New York Cheesecake ist immer eine Sünde wert! Und erst recht, wenn er als leckere Milkshake-Variante daherkommt. Wir haben das kostenlose Rezept für Sie!

Cheesecake Milkshake Strawberry-Cheesecake-Milkshake: Köstlicher Kuchen im Shake © © sirichai_ec2/iStock

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Sie lieben Käsekuchen in all seinen Variationen? Dann kommen Sie an diesem Milkshake mit Cheesecake-Note nicht vorbei! Die Basis ist ein schnell gebackener Käsekuchen aus der Mikrowelle, der zusammen mit den anderen Zutaten das köstliche Ergebnis liefert.

Rezept: Strawberry Cheesecake Milkshake

Zutaten

  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Schmand
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Erdbeermarmelade
  • 1/2 TL Wasser
  • 250 g Eiscreme
  • 2 EL Milch
  • 2 Butterkekse
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 Erdbeere

Zubereitung

  1. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel Frischkäse, Schmand, Zucker, das Ei, Vanillezucker und die Prise Salz mit einem Rührbesen gründlich verrühren.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und ein kleines Loch in die Oberfläche stechen, sodass Dampf entweichen kann. Jetzt auf höchster Stufe 1 Minute lang in der Mikrowelle backen.
  3. Anschließend erneut für 20 Sekunden backen und prüfen, ob der Kuchenkern fest ist. Sonst den Vorgang wiederholen, bis der Kuchen gar ist und schließlich zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Marmelade ebenfalls in einer mikrowellengeeigneten Schüssel für etwa 15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und anschließend mit dem Wasser vermengen.
  5. Eiscreme in den Mixer geben, Milch, 1 Butterkeks und den Cheesecake aus der Mikrowelle hinzugeben. Gründlich mixen.
  6. Shake in ein Glas geben und mit geschlagener Sahne, der Marmeladensauce, dem zweiten, zerkrümelten Butterkeks und der Erdbeere dekorieren. Fertig!
 
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