Cremig, gesund und grün Avocado Carbonara

Carbonara aus Avocado? Mit unserem Rezept kein Problem! Versuchen Sie die grüne Variante des Nudelklassikers mit Sahne und Ei oder wagen Sie sich an die vegane Version. In jedem Fall: Dieses Gericht wird Ihnen schmecken!

Avocado Carbonara Avocado Carbonara © Maria_Lapina/iStock

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Zu einer klassischen Carbonara gehören normalerweise viel Sahne, Eier und Speck. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Zuaten in unserer Carbonara mit Avocado teilweise oder sogar komplett durch die gesunde Frucht ersetzen können. 

Rezept Avocado Carbonara

Zutaten

  • Eine halbe Packung Spaghetti
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Sahne
  • 50 g Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer
  • Bei Bedarf: 100 Gramm Speckwürfel

Zubereitung

  1. Geben Sie die Spaghetti in kochendes Salzwasser.
  2. Rühren Sie nun die Sauce an.
  3. Dafür die Avocado aushöhlen und in grobe Stücke schneiden, Knoblauch würfeln.
  4. Avocado, Knoblauch, Eigelb, Zitronensaft und Sahne in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab gründlich durchmixen.
  5. Die Nudeln bissfest kochen und nach dem Abtropfen zurück in den Topf geben.
  6. Nun in den heißen Topf die Sauce geben und alles sofort und gründlich durchmengen.
  7. Abschließend Parmesankäse darüberstreuen.

Wer es gerne fleischig mag, kann nun noch die Speckwürfel anbraten und hinzugeben. Wer hingegen auf Sahne und Eier verzichten möchte und somit eine vegane Variante genießen woll, kann diese Zutaten einfach weglassen und die Carbonara mit den restlichen Zutaten zubereiten. Durch die Avocado schmeckt sie trotzdem wunderbar cremig und aromatisch.