Rezept

Tomaten-Tartelettes

Eine leckere Vorspeisenidee von dem Foodblog "birdslikecake.blogspot.de". Das Rezept finden Sie bei uns.

Tomaten Feta Tartelettes Birdslikecake Tomaten-Tartelettes © http://www.birdslikecake.blogspot.de
Zutaten für 6 Stück
 
Teig
  • Birds Like Cake
    Food-Bloggerin Sara von Birdslikecake.de

    Birds Like Cake ist ein Foodblog über die süßen Dinge im Leben. Und Sara beweist das Süßes immer eine Sünde wert ist.  

    www.birdslikecake.blogspot.de/

    1 Eigelb
  • 2 EL sehr kaltes Wasser
  • 150g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 120g Butter
 
Füllung
  • 200g Schmand
  • 12 Cherry Tomaten
  • 1 Ei
  • Gewürz
  • 100g Büffelfeta
 
Zubereitung 
 
1. Wasser mit Eigelb vermengen. Beiseite stellen.
2. Mehl mit Salz und Butter mit einem Handrührgerät krümelig rühren. 
3. Eigelb Mischund dazugeben und kneten bis der Teig zu einer festen Masse wird. Den nun in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
4. Sechs Tartelette Förmchen fetten und mehlen. Den Teig nun ausrollen und die Förmchen damit belegen. 
5. Schmand mit dem Ei vermengen und würzen und anschließend in die sechs Teigförmchen geben.
6. Tomaten waschen und halbieren und jeweils 4 Cherry Tomatenhälften in die Formengeben. 
7. Büffelfeta in kleine Würfel schneiden und gleichmässig auf die Förmchen aufteilen. 
8. Nochmals mit Gewürz abschmecken. 
9. Nun die Tartelettes bei 180°C in einem vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang backen.