Rezept

Einfach lecker: Thaicurry mit Knusper-Ente

Ein Klassiker der asiatischen Küche. Das Rezept vom Foodblog "Kuechendeern" finden Sie bei uns. Probieren Sie es aus!

Thaicurry Knusperente Einfach lecker: Thaicurry mit Knusper-Ente © http://www.kuechendeern.de/
Zutaten für 4 Personen 
 
Thaicurry
  • Kuechendeern

    Jasmin von dem Foodblog Kuechendeern ist eine waschechte Hamburgerin und liebt die Reise zwischen Bratpfannen und Backformen.    

    http://www.kuechendeern.de/

    2 EL Sesamöl,
  • 1 EL rote Currypaste
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 Dosen Kokosnussmilch
  • 3 Paprika nach Wahl
  • 1 Dose Bambus
  • 150g TK Brokkoli
  • 300g Champignons,
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Lemonengras
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 200g Jasminreis
 
Ente
  • 2 vorgegarte TK Enten
  • 2 EL Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL 5-Spices Chinagewürz
  • 1 EL Speisestärke, Frittierfett
 
Zubereitung
 
1. Für die Ente Wasser, Sojasauce, Gewürze und Speisestärke vermischen und die Entenhälften damit bepinseln, ziehen lassen
 
2.  Sesamöl in einem großen(!) Topf heiß werden lassen und das rote Curry anbraten, Erdnussbutter zugeben und schmelzen lassen, alle mit Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen. Wenn das Curry zu dickflüssig ist, mit Milch strecken.
 
3.  Paprika schnippeln und mit dem Bambus, dem Brokkoli und den Champignons zum Curry geben, 5 Minuten köcheln lassen
 
4.  Mit Frühlingszwiebeln, Lemonengras, Zucker und Fischsauce abschmecken
 
5.  Jasminreis kochen und die Ente in heißem Frittierfett ca. 4-5 Minutes ausbacken (heiß= Wenn Holzstab im Fett Bläschen wirft). Fertig.