Foodblogger Rezepte

Rote Bete Chips

Die Foodbloggerin Mirja von küchenchaotin.de stellt ihre "Rote Bete Chips" vor.

Rote Bete Chips Rote Bete Chips © Jalag Syndication

Zutaten für ein Blech

Zubereitung

Den Ofen auf 130°C vorheizen.

Die rote Bete schälen und säubern. Anschließend in ca. 1mm dicke, gleichmäßige Scheiben hobeln. Es ist wichtig, dass die Scheiben gleichmäßig sind, die dünnen Enden verbrennen sonst!

Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen, ohne, dass sie übereinanderlappen und mit etwas Meersalz bestreuen.

Für 40-60 Minuten backen, bis die Chips knusprig sind.

Es können 2-3 Bleche übereinander problemlos zu Chips verarbeitet werden, wenn eine größere Menge gewünscht ist. Die Scheiben schrumpfen beim Trocknen etwa auf die Hälfte der ursprünglichen Größe, weshalb es sich lohnt, direkt zu den größeren Exemplaren zu greifen.