Rezept

Schnelles Pulled-Pork Sandwich

Neben Coleslaw noch ein Klassiker des amerikanischen BBQs: Pulled Pork. Dafür wird kräftig gewürztes Schweinefleisch normalerweise bis zu 20 Stunden lang bei niedriger Temperatur gegart. Wie es auch etwas schneller klappt, zeigt uns Jessica von dem Foodblog "Berliner Küche".

Pulledpork Sandwich von der Foodbloggerin Berliner Küche Schnelles Pulled-Pork Sandwich © http://berlinerkueche.blogspot.de/
Zutaten
  • Berliner Küche
    Food-Bloggerin Jessica Benczewsk von dem Blog Berliner Küche

    Genau so wandelbar wie Berlin ist der Fodblog von Jessica. Von Pasta bis vegan -für jeden ist etwas dabei.   http://berlinerkueche.blogspot.de/

    400 g mageres Schweinefleisch (z. B. Lachsbraten)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Tasse Rotwein
  • 1 Tasse Brühe
  • Öl
 
Zubereitung
 
Zartes Schweinefleisch, das auseinander gezogen wird - Pulled Pork
Das Fleisch von allen Seiten scharf in etwas Öl anbraten. Aus den restlichen Zutaten bis auf Rotwein und Brühe eine Marinade mischen. Diese zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen und alles für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze und halb aufgelegtem Topfdeckel köcheln lassen. Zwischendurch umdrehen, damit es von allen Seiten in der Sauce garen kann.
 
Das Fleisch muss am Schluss so zart sein, dass man es einfach mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen kann. Diese mit dem Rest Sauce vermischen und in einem Brötchen oder zwischen zwei Brotscheiben servieren (hier mit in der Pfanne angeröstetem Roggenmischbrot, Coleslaw und Salat).
 
 
 

Neben Coleslaw noch ein Klassiker des amerikanischen BBQs: Pulled Pork. Wir zeigen die schnelle Variante.