Rezept

Empanadas de pollo

Das schöne an Empanadas ist, dass sie eigentlich immer schmecken - egal, ob mit Huhn, Gemüse oder Käse gefüllt. Jessica vom Foodblog "Berliner Küche" zeigt uns ihre Rezeptvariante.

Empandas mit Hähnchen aus Spanien - Das Gericht besteht aus einer gefüllten Teigtasche Empanadas de pollo © http://berlinerkueche.blogspot.de/
Zutaten für 12 Stück
 
Für den Teig
 
  • Berliner Küche
    Food-Bloggerin Jessica Benczewsk von dem Blog Berliner Küche

    Genau so wandelbar wie Berlin ist der Foodblog von Jessica. Von Pasta bis vegan: für jeden ist etwas dabei.   

    http://berlinerkueche.blogspot.de/

    250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Ei 
  • Salz
 
Für die Füllung
 
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Paprika
  • 1 Hand voll Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • Brühe, Pfeffer, Salz
 
Zubereitung 
 
Empandas mit Hähnchen aus Spanien - Das Gericht besteht aus einer gefüllten Teigtasche
Zunächst das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Mehl, Wasser, Butter, Eigelb und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen, dadurch wird er geschmeidiger und lässt sich besser verarbeiten. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür das Hühnerfleisch in Brühe gar kochen und anschließend sehr fein schneiden oder mit einer Gabel zerrupfen. Mit der sauren Sahne, der gewürfelten Paprika, den geschnittenen Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie den Gewürzen vermengen.
 
Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise von 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils einen Esslöffel voll Füllung hineingeben, in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken. Die Ränder entweder mit einer Gabel andrücken oder noch einmal in sich falten, damit beim Backen nichts ausläuft. Die Empanadas mit dem Eiweiß bepinseln und für 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.