Rezept

Orangen-Fenchel-Salat

Mit diesem Rezept werden auch die Gemüse-Kritiker unter Ihnen ihre Liebe zum Fenchel entdecken. Der leichte Salat aus der vitaminreichen Wurzel und Orangen schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern macht auch noch schlank. Jetzt ausprobieren!

Fenchelsalat auf einem Teller angerichtet Orangen-Fenchel-Salat © seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Wissing, Michael

Wenn der Orangen-Fenchel-Salat Ihnen Lust auf weitere leckere, leichte Rezepte macht, probieren Sie doch mal unseren Blumenkohl-Salat oder einen simplen, aber schmackhaften bunten Salat. Fans der vegetarischen Küche werden auch unseren Quinoa-Tofu-Salat lieben!

Orangen-Fenchel-Salat

Appetit bekommen?
Ziegenkäse-Salat

Probieren Sie auch unseren leckeren Ziegenkäse-Salat mit Honig aus. Sie werden ihn lieben - einfach und lecker!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 große Orangen
  • 3 Knollen Fenchel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pinienkerne (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Waschen Sie den Fenchel zunächst gründlich und entfernen Sie den Strunk. Schneiden Sie ihn anschließend in feine Streifen.
  2. Schneiden Sie nun die Zwiebel in schmale Ringe und geben Sie sie zu dem Fenchel.
  3. Mischen Sie Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig in einer kleinen Schüssel und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Dressing zu dem Fenchel und der Zwiebel.
  4. Schälen Sie nun die Orangen und teilen Sie sie in ihre Orangenfilets. Achten Sie darauf, dass Sie die weiße Haut vollständig entfernen, um einen bitteren Beigeschmack zu vermeiden. Wir empfehlen, die Haut mit einem Messer gründlich wegzuschneiden.
  5. Fangen Sie den Saft der Orangen auf und geben Sie ihn zum Fenchel. Platzieren Sie anschließend die Orangenfilets darauf. Schon ist ein einfacher, leckerer Salat gezaubert - guten Appetit!

Unser Tipp: Garnieren Sie den fertigen Salat mit gerösteten Pinienkernen - die schmecken in Kombination mit den Orangen besonders lecker! Außerdem passt ein frisches, warmes Ciabatta-Brot oder Baguette ideal zum Orangen-Fenchel-Salat.

Ähnlich leicht bekömmlich sind auch unsere Rezepte von Almased - low carb, aber maximal lecker! 

Lest hier unser Rezept für einen leichten, kalorienarmen Orangen-Fenchel-Salat, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch noch schlank macht!