Rezept

Basenbrühe

Stress, schlechtes Essen, zu wenig Bewegung, Nikotin und Alkohol übersäuern den Körper. Das raubt Energie, macht schnell alt und krank. Dagegen gibt es diese Wundermedizin: Basenbrühe. Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie und Ingwer machen diese Brühe zum fitten Genusserlebnis.

Basenbrühe Basenbrühe © GU / Wolfgang Schardt

Basenbrühe

Zutaten für ca. 1 Liter

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 120 g Knollensellerie
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Scheibe Ingwer

Zubereitung

Magische Suppen

Mehr gesunde Suppen in "Magische Suppen", GU etwa 14,99 Euro

Die Kartoffeln schälen und waschen, die Möhre und den Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln, Möhre und Sellerie in einen Topf geben, mit 1 l Wasser auffüllen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, dann 20 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Etwa 5 Min. vor dem Ende der Garzeit Cayennepfeffer und Ingwer dazugeben.

Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Gemüse anderweitig verwenden und die Brühe warm trinken. Die Basenbrühe täglich frisch zubereiten!

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten
Pro Liter: 2 kcal, 0 g EW, 1 g F, 0 g KH
 

 
Schlagworte: