Diät Rezept Mango Avocado Caprese

Tomate-Mozzarella ist gut, Mango Avocado Caprese ist besser! Das fruchtige Gericht wird mit einem pochierten Ei zu einem idealen Diät Rezept - denn es macht lange satt und hat wenig Kalorien. Erfahren Sie hier, wie einfach die Zubereitung ist!

Mango Avocado Caprese Mango Avocado Caprese © Gräfe & Unzer Verlag / Bonisolli, Barbara/Seasons

Leckere Diät Rezepte gibt es eine Menge, aber nur wenige sind wirklich schnell zubereitet. Die Mango Avocado Caprese gehört aber definitiv dazu! Mango und Avocado sind als Trio mit pochiertem Ei unwiderstehlich, versorgen Sie mit reichlich Vitaminen und der hohe Proteingehalt macht lange satt.

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Rezept Mango-Avocado-Caprese

Zutaten

  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Chilischote
  • 1 Ei
  • eine Handvoll Walnusskerne
  • 1 El Essig
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • 5 Esslöffel Orangensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mango schälen und vorsichtig feine Scheiben herunterschneiden, bis nur noch der Kern übrig ist.
  2. Die Avocado ebenfalls schälen und halbieren, dann den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch dann in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Essig hineingeben und mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. In diesen Strudel das Ei geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem großen Löffel aus dem Wasser heben.
  4. Immer abwechselnd Mango- und Avocadoscheiben auf einen Teller legen und das pochierte Ei darauf platzieren.
  5. Mit Orangensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Walnusskerne grob hacken und über die Caprese streuen, mit Basilikumblättern dekorieren  - fertig!

Dazu passt frisches Brot oder Baguette aus dem Ofen.