Rezept Blumenkohl-Broccolisuppe

Blumenkohl und Broccoli zählen zu den gesündesten sowie kalorienärmsten Gemüsesorten. Sie stärken mit reichlich Vitaminen Ihr Immunsystem und schützen Sie vor Erkältungen. Probieren Sie diese leckere Suppe!

Blumenkohl-Broccolisuppe Blumenkohl-Broccolisuppe © Rama

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 300 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe, z.B. von Knorr
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Lachsschinken

Zubereitung

1 Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.

2 Rama Culinesse in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Blumenkohlröschen und Broccoli andünsten. Gemüsebrühe und Rama Cremefine dazugeben, aufkochen und die Blumenkohl-Broccolisuppe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Einen Teil des Blumenkohls und Broccolis aus der Suppe nehmen. Den Rest pürieren und die Blumenkohl-Broccolisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3 Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Blumenkohl-Broccolisuppe servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.
PRO 100 GRAMM: 186 kcal, 13 g Fett, 9 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate