Rezepte Zucker-Engel

Zucker-Engel. Die kommen direkt aus dem Plätzchen-Himmel.

Butter-Engel Zucker-Engel © Jalag Syndication

FÜR 50 STÜCK:

190 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb (S)
250 g Mehl
Außerdem:
1 Eiweiß
100 g Hagelzucker

1 Butter und Zucker cremig schlagen. Eigelbe nach und nach zufügen, 8 Minuten schlagen. Mehl nach und nach unterkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.

2 Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Engel (ca. 7 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
KÜHLZEIT: ca. 1 Stunde