Rezept

Lebkuchen-Rezept

Köstliche Lebkuchen in der Weihnachtszeit sind ein Muss. Mit unserem Rezept wird es richtig weihnachtlich in Ihrem Magen.

Lebkuchen Lebkuchen-Rezept © Jalag Syndication

Zubereitungszeit (ohne Ruhezeit): ca. 11/2 Std.

Zutaten (für ca. 40 Stück)

  • 350 g Honig
  • 375 g brauner Zucker
  • 225 g Butter
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 10 g Spekulatiusgewürz
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 EL Zimt
  • 1 gestr. TL Nelken
  • 4 Päckchen Finesse Orangenfrucht
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 700 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier, 2 TL Hirschhornsalz
  • 
ca. 40 Back-Oblaten (7 cm Ø)
  • 30 g Pistazienviertel


Zubereitung

1. Wasser, Honig und Zucker erhitzen. Butter darin schmelzen. Gewürze, Mandeln, Nüsse und Eier unterkneten. Hirschhornsalz in 2 EL Wasser auflösen, unterkneten. Abgedeckt mindestens 3 Tage kalt stellen.

2. Teig-Buletten formen, auf Oblaten geben. Bei 150 Grad 20 Minuten backen. Mit Pistazien verzieren.