Rezept Lebkuchen-Rezept
Köstliche Lebkuchen in der Weihnachtszeit sind ein Muss. Mit unserem Rezept wird es richtig weihnachtlich in Ihrem Magen.
Zubereitungszeit (ohne Ruhezeit): ca. 11/2 Std.
Zutaten (für ca. 40 Stück)
- 185 ml Wasser
- 350 g Honig
- 375 g brauner Zucker
- 225 g Butter
- 15 g Lebkuchengewürz
- 10 g Spekulatiusgewürz
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 TL Kardamom
- 2 EL Zimt
- 1 gestr. TL Nelken
- 4 Päckchen Finesse Orangenfrucht
- 300 g gemahlene Mandeln
- 700 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier, 2 TL Hirschhornsalz
- ca. 40 Back-Oblaten (7 cm Ø)
- 30 g Pistazienviertel
Zubereitung
1. Wasser, Honig und Zucker erhitzen. Butter darin schmelzen. Gewürze, Mandeln, Nüsse und Eier unterkneten. Hirschhornsalz in 2 EL Wasser auflösen, unterkneten. Abgedeckt mindestens 3 Tage kalt stellen.
2. Teig-Buletten formen, auf Oblaten geben. Bei 150 Grad 20 Minuten backen. Mit Pistazien verzieren.
Anzeige
Schlagworte: