Kekse-Rezept

Walnuss-Cookies

Leckeres Walnuss-Cookies Rezept, perfekt auch für's Weihnachts-Fest.

Walnuss-Cookies Walnuss-Cookies © Jalag Syndication

Für ca. 35 Stück

Zutaten:

300 g Walnusskerne

FÜR SIE Backrezepte mit Nüssen
Honigkuchen mit Walnüssen - Ein kerniges Backrezept

Sie lieben Nüsse? Dann probieren Sie unbedingt auch diese nussigen Backrezepte:

Honigkuchen mit Walnüssen
Nuss-Schnitten
Schoko-Nuss-Cookies


50 g Puderzucker
100 g ungesüßtes Kakaopulver
1 Prise Salz
4 Eiweiß (Raumtemperatur)
1 EL Vanilleextrakt.

Zubereitung:

1 Walnüsse in einer Antihaftpfanne ohne Fett bei schwacher Hitze langsam rösten (ca. 9 Minuten), zwischendurch umrühren. Abkühlen lassen und grob hacken.

2 Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Puderzucker, Kakao und Salz in einer großen Schüssel mischen. Walnüsse zugeben. Eiweiß und Vanilleextrakt zugeben, mit einem Schneebesen oder einer Gabel kurz unterheben (nicht lange rühren, sonst wird der Teig zu flüssig).

3 Teelöffelweise in großem Abstand kleine Teighäufchen auf ein Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Min.

 

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: