Rezept

Schokopudding-Cupcakes

Schokopudding-Cupcakes lassen große und kleine Herzen höher schlagen. Probieren Sie unser leckeres Rezept.

Rezept Schokopudding Cupcakes Schokopudding-Cupcakes © GU

Schokopudding-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

  • 50 g Speisestärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 60 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 125 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanillesauce (Fertigprodukt)
  • einige Schoko-Zebra-Röllchen (Fertigprodukt)
  • 12er-Muffinblech
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

Cupcake Buch von GU mit leckeren Cupcake Rezepten

Weitere Rezepte finden Sie in "Cupcakes" von GU.

Den Backofen auf 180° (Umluft160°) vorheizen. Speisestärke mit Kakaopulver, Zucker und Milch in einem großen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Butter und Schokolade in Stücken dazugeben und rühren, bis beides geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen. Öl, Eier und Puderzucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und unterheben.

Die Mulden des Muffinblechs einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen. Zum Servieren die Vanillesauce über die Cakes gießen. Mit Schoko-Zebra-Röllchen verzieren.

Pro Stück ca. 315 kcal