Backrezept

Schneemann-Kekse

Machen Sie ihren Kindern eine Freude und backen Sie die süßen Schneemann-Kekse für den nächsten Kindergeburtstag. Die Kinder werden begeistert sein, also backen Sie lieber auf Vorrat!

Schneemann-Kekse Schneemann-Kekse © Sanella

Schneemann-Kekse

Zutaten für 12 Stück

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Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 g Sanella
  • 125 g Zucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale (oder 1 Pck. Citro Back)

Zum Verzieren:

  • 75 g Marzipan Rohmasse
  • 1-2 TL Backkakao
  • 200 g Puderzucker
  • 12 Schokokugeln oder -pralinen
  • 1 Pck. Feine Marzipan Rübli
  • 1 Tube braune Zuckerschrift

Zubereitung:

1. Heizen Sie ihren Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vor. Trennen Sie die Eier. Es werden alle Eigelb und für den Guss 2 Eiweiß benötigt. Vermengen Sie Mehl, Sanella, Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale und verarbeiten Sie das Gemisch mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig.
2. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus. Stechen Sie mithilfe eines großen Glases Kreise aus.
3. Legen Sie die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier und backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten. 

4. Schlagen Sie mit einem sauberen Handrührgerät zwei Eiweiß steif. Geben Sie dabei Puderzucker portionsweise dazu. Verteilen Sie mit einem Backpinsel oder Löffel den Guss auf den Keksen. Lassen Sie die Plätzchen zunächst leicht trocknen. Dekorieren Sie aus den halbierten Schokokugeln und Marzipanschnur die Ohrenschützer. Die Karotten werden als Nase platziert und mit der braunen Zuckerschrift tupfen Sie die Augen und den Mund auf.

 

Plätzchen-Rezepte
Kellog's Smacks Plätzchen

Ob zum Nachmittags-Kaffee oder einfach zwischendurch, leckeren Plätzchen kann keiner widerstehen. Die kleinen Kekse gelingen auch Back-Anfängern im Handumdrehen.

 

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 10 Minuten

 

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:
Energie (kcal/ kJ): 372 / 1556
Eiweiß (g): 6
Kohlenhydrate (g): 52
Fett (g): 16

Dieses Rezept wurde uns von Sanella zur Verfügung gestellt.