Praktischer Nachtisch Fruchtiger Rote-Beeren-Kuchen im Glas
Der Rote-Beeren-Kuchen im Glas sieht nicht nur schön aus, er ist auch sehr lecker und kann To Go überall mit hingenommen werden. Das Rezept gibt es hier.
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Waldfruchtkonfitüre z. B. Du darfst
- 100 ml Johannisbeersaft
- 200 g Tk Beeren
- 80 g Leichte Butter z. B. Du darfst
- 80 g Zucker
- 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ Pk. Vanillepuddingpulver
- 2 El Milch
- 2 Eier (Kl. M)
- 200 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
Zubereitung:
- Waldfruchtkonfitüre mit dem Saft glatt rühren, die tiefgekühlten Beeren unterheben und kalt stellen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Puddingpulver und Milch glatt rühren und mit den Eiern unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die ausgefetteten Gläser ca. 1/3 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Die Beeren auf die ausgekühlten Kuchen verteilen und servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Portion:
Energie (kcal): 452
Energie (kJ): 1888
Eiweiß (g): 10
Kohlenhydrate (g): 75
Fett (g): 11
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:
Anzeige
Schlagworte: