Rezept

Würziger Möhren-Cupcake

Lecker und einfach unwiederstehlich...der aromatisch würzige Möhren-Cupcake ist auf jeden Fall eine Sünde wert.

Würziger Möhren Cupcake mit Ananas und Kokosraspelm Würziger Möhren-Cupcake © GU

Zutaten für 12 Stück

  • 200g Möhren
  • 200 g weiche Butter 
    Gesunde Kuchen

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  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 3 gehäufte TL Backpulver
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 gehäufte EL Kokosraspel
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 100g Ananasstücke (aus der Dose)
  • 3 EL Cashewnusskerne
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL Puderzucker
  • 12er-Muffinblech
  • 12 Papierförmchen


Zubereitung

Cupcake Buch von GU mit leckeren Cupcake Rezepten

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Den Backofen auf 180°(Umluft160°) vorheizen. Die Möhren schälen und fein reiben. 50 g Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln mit Mehl, Backpulver, Muskat, Zimt, Kokosraspeln und Orangenschale mischen und zügig unter die Eiermasse rühren. Die Ananas abtropfen lasssen und klein schneiden, mit den Möhren unter den Teig rühren.

Die Papier förmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

Die Cashewnusskerne hacken, goldgelb rösten und abkühlen lassen. 150 g Butter mit Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cakes spritzen. Mit Cashewnusskernen bestreuen.

Pro Stück ca. 360kcal

 
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