Rezept

Herzhafte Waffeln

Waffeln lieben wir bereits seit unserer Kindheit - lecker mit Puderzucker oder Kompott. Sie müssen aber nicht immer süß sein, wie unser Rezept für herzhafte Waffeln beweist.

Herzhafte Waffeln Herzhafte Waffeln © Kerrygold

Rezept für herzhafte Waffeln

Zutaten (für etwa 10 Stück) 

GU-Buch Waffelrezepte

Hier können Sie die besten Waffelrezepte von GU kaufen.

  • 250 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 100 g Butter (z.B.von Kerrygold)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Wasser
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel 
  • Etwas Butter zum Einfetten für das Waffeleisen 
  • Schinken und Käse nach Wahl
 
Zubereitung
 
  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel weiche Butter, Eier und Wasser verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Falls der Teig noch zu fest ist, kann man etwas Wasser dazu geben.
  3. Den Teig ins Waffeleisen gießen und goldbraun backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller mit Schinken und Käse anrichten. Besonders lecker mit etwas Butter!