Cookies von Cynthia Barcomi

Rezept für Chestnut Flour Brownies

Diese Brownies aus dem Buch "Cookies" von Cynthia Barcomi sind dank des Maronenmehls komplett glutenfrei und trotzdem super schokoladig und saftig. Walnüsse und weiße Schokolade machen die Brownies einzigartig lecker!

Chestnut Flour Brownies Rezept für Chestnut Flour Brownies © mosaik Verlag

Zutaten für eine Backform 23 x 23 cm:     

  • 125 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
  • 50 g Muscovado-Zucker
    Backbuch "Cookies" von Cynthia Barcomi

    Backbuch "Cookies" von Cynthia Barcomi aus dem mosaik Verlag

  • 90 g Zucker
  • 50 g Maronenmehl
  • 35 g Kakao, ungesüßt
  • ½ TL Vanillesalz
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt (nach Belieben)
  • 50 g ganze Walnüsse (nach Belieben)

 

Zubereitung:

  1. Ich habe eine neue Methode entdeckt, um Butter mit Schokolade zu schmelzen: Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen. Wenn sie flüssig ist, die Schokoladenstücke dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  2. Die Mischung in eine Schüssel geben und die beiden Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Maronenmehl, Kakaopulver, Vanillesalz, Natron und Backpulver abmessen und in eine große Schüssel sieben.
    Cynthia Barcomi Rezepte
    Leckere Toffee Crunch Almond Roca  - Das Rezept von Cynthia Barcomi finden Sie bei uns

    Probieren Sie auch diese leckeren Cookies von Cynthia Barcomi:


    Toffee Crunch Almond Roca
    Lemon Poppyseed Madeleines

    Weitere Rezepte von Cynthia gibt es hier >>

  4. Ofen auf 175 °C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Die Backform einfetten.
  5. Die Eier mit einem Schneebesen in die abgekühlte Schokoladen-Zucker-Mischung schlagen (nicht solange die Mischung noch warm ist, sonst werden die Brownies zäh).
  6. Mit einem Gummi-Teigschaber die Mehl-Backpulver-Mischung unter die Creme heben, dann die weißen Schokoladenstücke und die Walnüsse dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Backform verteilen.
  7. Etwa 22 Minuten backen. Lassen Sie die Brownies nicht zu lange im Ofen! Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
Schlagworte: