Rezept

Flakes im Schokomantel

Das Rezept für unsere leckeren Schokoflakes eignen sich perfekt als Dessert oder als Süßigkeit für zwischendurch. Die Corn Flakes, Schokolade und Mandeln werden zu einer Masse verarbeitet und sind schon fast fertig.

Kellog's Flakes im Schokomantel - Süße Flakes im Schokomantel als Süßigkeit für zwischendurch Flakes im Schokomantel © PR

Für ca. 60 Stück 

Zutaten

  • 100 g Mandelstifte
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Kellogg's Corn Flakes
  • 300 g Kuvertüre (z. B. je 150 g Vollmilch und Halbbitter)
  • Backpapier für das Backblech

Zubereitung

Weitere Back-Tipps
Kellogg's Smacks Wolken - So gelingen Ihnen leckere Smacks Wolken

Lust auf mehr Backideen? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Leckere Knusperecken
 Knusprige Cookies
 Süße Smacks-Wolken

Viele weitere Backrezepte finden Sie hier >>

Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Mandeln dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker dazurühren, bis der Zucker sich auflöst. Die Mandeln zusammen mit den Corn Flakes in einer Schüssel vermengen.

Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Die Corn Flakes-Mischung dazugeben und gut untermischen.

Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und zwei Gabeln zur Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen. Oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen.

Die Flakes im Schokomantel an einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird.

Tipp
Für ein Wasserbad braucht man einen Topf und eine Schüssel. Im größeren Topf Wasser erhitzen und das zweite Gefäß mit der Kuvertüre hineinstellen. Gut aufpassen, dass das Wasser nicht in die Schokolade spritzt, sonst wird sie klumpig.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Stück ca. 460 KJ (105 kcal); EW: 0,8g; F 3g; KH 4g; BST 0,2g