Rezept

Mandelkringel

Aus zarter Mandel-Baisermasse fix gespritzt: Unser Backrezept für leckere Mandelkringel eignet sich hervorragend als Weihnachtsgebäck und für den Plätzchenteller.

Mandelkringel ©

Zutaten (Für ca. 25 Stück):

  • 150 g Mandelblättchen (geröstet)
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß (L)
  • einige Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:

1. Mandelblättchen und Puderzucker im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.

2. Eiweiß steif schlagen, zur Mandelmischung geben, mit Aroma unterheben. Masse sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen und Kringel (ca. 5 cm Ø) mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (180 Grad, 2. Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 25 Minuten

BACKZEIT PRO BLECH: ca. 15 Minuten

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: