Rezept

Limettenstreusel mit Stachelbeeren & Rhabarber

Unser Rezept für Limettenstreusel mit Stachelbeeren und Rhabarber ist so köstlich. Kein Wunder, mit ihren saftigen Früchten ist die Torte unwiderstehlich.

stachelbeer kuchen Limettenstreusel mit Stachelbeeren & Rhabarber © Jan C. Brettschneider

Für 9 Stück

Streuselkuchen-Rezepte
Streuselkuchen

Ein Kuchen ohne Streusel ist wie ein Sommer ohne Sonne. Besonders bei Obstkuchen machen die leckeren Streusel aus jedem Backwerk einen besonderen Gaumenschmaus. Ob auf dem Blech, mit Pudding oder ganz einfach: Entdecken Sie mit uns die leckersten Streuselkuchen-Rezepte!

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Bio-Limettenschale
  • 1 Prise Salz.

Außerdem

  • 225 g (3 Scheiben) TK-Blätterteig
  • 9 TL Rhabarberkonfitüre
  • 250 g Stachelbeeren

Für den Mascarpone-Joghurt

  • 125 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • ca. 1/2 TL Bio-Limettenschale

1 Für die Streusel alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten.
2 Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung antauen lassen. Jeweils dritteln und zu einem Rechteck (7 x 15 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehrmals einstechen, mit je 1 TL Konfitüre bestreichen. Beeren waschen, abtropfen lassen und darauf verteilen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (210 Grad, Mitte) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Mascarpone und Joghurt glatt rühren. Zucker, Limettensaft und -schale untermischen und dazu reichen.

Köstlich mit Mascarpone-Joghurt. 

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