Backen Konfitüre mit Cachaca & Minze

Mit Liebe zu verschenken: Frisch gemachte Erdbeerkonfitüre mit hübscher Aufmachung.

Konfitüre mit Cachaca & Minze ©

Konfitüre mit Cachaca & Minze

Zutaten für 5 Gläser (à ca. 300 ml)

  • 800 g Erdbeeren (in Würfeln)

    Spannend

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  • 150 ml Limettensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 EL Cachaça (Zuckerrohrschnaps) oder Rum
  • 4 Stiele Minze

Zubereitung

  1. Beeren, Saft und Zucker im großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
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  2. Cachaça und Minzstiele zugeben, ca. 1 Minute weiterkochen. Minze entfernen. In Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

 

Tipp
So gelingt eine leckere Marmelade ohne Gelierzucker>>
 

Eine leckere Alternative: Heidelbeerkonfitüre mit Brombeeren oder Birnenkonfitüre (ebenfalls mit Brombeeren).

 
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