Backen

Konfitüre mit Cachaca & Minze

Mit Liebe zu verschenken: Frisch gemachte Erdbeerkonfitüre mit hübscher Aufmachung.

Konfitüre mit Cachaca & Minze ©

Konfitüre mit Cachaca & Minze

Zutaten für 5 Gläser (à ca. 300 ml)

  • 800 g Erdbeeren (in Würfeln)

    Spannend

    Erfahren Sie mehr über den Handwerksberuf der Marmeladenköchin

  • 150 ml Limettensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 5 EL Cachaça (Zuckerrohrschnaps) oder Rum
  • 4 Stiele Minze

1 Beeren, Saft und Zucker im großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.

Rosenblüten-Gelee

Rezept für leckeren Rosenblüten-Gelee mit Schuss



2 Cachaça und Minzstiele zugeben, ca. 1 Minute weiterkochen. Minze entfernen. In Gläser füllen, verschließen, kurz auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Tipp
So gelingt eine leckere Marmelade ohne Gelierzucker>>
 

 
Schlagworte: