Rezept Gebäck-Löffel

Löffel zum Selberbacken.

Gebäck-Löffel Gebäck-Löffel © Jalag Syndication

FÜR JEWEILS 8 STÜCK:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Weiße Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Hälfte Teig ausrollen und 8 Löffel (ca. 12 cm groß) ausstechen. Ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren.
  3. Restlichen Teig ausrollen. Sternschnuppen oder andere Motive ausstechen. Mit Parmesan bestreuen und 12–15 Minuten backen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden PRO STÜCK: ca. 170 kcal, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 17 g Kohlenhydrate

 

Probieren Sie auch mal unsere süßen Zauberstäbe aus. Ein echter Hingucker auf jeder Party!