Rezepte

Erdbeertorte

Aus einem Teig, saftigen Erdbeeren und einem Klacks Creme zaubern wir schnell eine Erdbeertorte. Mehr braucht man nicht zum Glücklichsein, oder?

Leckere Erdbeertorte aus mehreren Schichten Erdbeertorte © jalag-syndication.de

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g feinen Zucker + 2 EL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 30 g Baisertupfen
  • 500 g Erdbeeren

Grundrezept Biskuitmasse

4 Eier und 2 EL heißes Wasser ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig-weiß ist. Unter ständigem Weiterschlagen 125 g feinsten Zucker einrieseln lassen, dann noch 1–2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 125 g Mehl darübersieben, mit einem Schneebesen vorsichtig und locker unterheben (nicht rühren).

Rezept Erdbeertorte

1 Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Mini-Springform (20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (200 Grad, zweite Schiene von unten) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

2 400 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnefestiger, 1 Päckchen Bourbonvanillezucker und 2 EL Zucker steif schlagen. 30 g Baisertupfen leicht zerbröseln. Von 500 g Erdbeeren einige zum Garnieren beiseitestellen. Rest putzen, halbieren oder vierteln. Biskuit, Sahne, Baiserbrösel und Erdbeerviertel zur Torte schichten, mit ganzen Erdbeeren abschließen.

 

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: