Rezept

Erdbeer-Tarte

Aus einem Teig, saftigen Erdbeeren und einem Klacks Creme zaubern wir schnell eine Erdbeer-Tarte. Mehr braucht man nicht zum Glücklichsein, oder?

Erdbeertarte mit frischen Erdbeeren - Das Rezept finden Sie hier Erdbeer-Tarte © WOLFGANG SCHARDT

Zutaten

  • 4 Eier + 6 Eigelb
  • 225 g feinen Zucker + 2 EL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 200 g Vollkornkekse
  • 75 g flüssige Butter
  • 275 ml Milch
  • 125 ml Limettensaft + 2 EL Limettensaft
  • 2x Schale von 1 Bio-Limette
  • 1 gehäuften EL Stärke
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker mischen
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

Grundrezept Biskuitmasse

4 Eier und 2 EL heißes Wasser ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig-weiß ist. Unter ständigem Weiterschlagen 125 g feinsten Zucker einrieseln lassen, dann noch 1–2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 125 g Mehl darübersieben, mit einem Schneebesen vorsichtig und locker unterheben (nicht rühren).

Rezept Tarte mit Limetten-Creme

1 200 g Vollkornkekse mit Hafer (zerbröselt; z. B. „Hobbits“) und 75 g flüssige Butter mischen. In einer Tarte-Form oder auf einem Springblech (ca. 30 cm Ø) als Boden andrücken. Biskuitmasse daraufgeben, im heißen Ofen (200 Grad, mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2 275 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze 80 g Butter in Stückchen unterrühren. 125 ml Limettensaft, Schale von 1 Bio-Limette und 1 gehäuften EL Stärke glatt rühren, 6 Eigelb unterrühren. Zur Milch geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse angedickt ist. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Glatt rühren, auf dem Biskuit verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

3 500 g Erdbeeren (geviertelt), Schale von 1 Bio-Limette, 2 EL Limettensaft und 50 g Puderzucker mischen. 400 g Sahne mit 2 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen, auf der Limettencreme verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Sofort servieren.