Rezept

Cronuts-Rezept

Frittierte Hefekringel mit Füllung? Unsere Food-Redakteurinnen Kerstin Görn und Brigitte Kesenheimer haben sie gebacken. Wir verraten Ihnen das Rezept für Cronuts.

Cronut Cronuts-Rezept © SABINE BIELMEIER

Für ca. 8 Stück

So geht's
Cronut Step 5

Hier sehen Sie das Ergebnis plus Rezeptschritte zum Nachbacken>>

Für den Teig

  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 g feinster Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanillepulver
  • 500 g Mehl
  • 1/2 gestrichener TL Salz

Außerdem

  • 250 g weiche Butter
  • 25 g Mehl
  • ca. 1,5 l Pflanzenöl
  • ca. 100 g feinster Zucker

Für die Füllung

  • 1/2 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Zucker

Für den Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft


In unserer Galerie sehen Sie Schritt für Schritt, wie Sie die Leckerei nachbacken können.

Noch mehr Trendgebäck aus den USA finden Sie bei den Kitchen Girls. Zum Beispiel das Rezept für Cruffins - eine Kreuzung aus Croissant und Muffin.

 
Schlagworte: