Rezept

Cappuccino-Torte

Diese Torte mit einem Topping aus Baiserstückchen mit Schlagsahne schmeckt nicht nur zum Kaffee ganz hervorragend

Cappuccino-Torte Cappuccino-Torte © PR

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: über Nacht plus ca. 4 Std.

Zutaten (für 12 Stücke)
Für den Biskuit

• 6 Eier
• 4 EL lauwarmes Wasser
• 190 g Zucker
• 190 g Mehl
• 1 EL Kakaopulver

Für die Füllung
• 150 g Mokkaschokolade (von Lindt)
• 600 g Sahne
• 3–4 EL Instant-Cappuccino-Pulver (aus der Dose)
• 2 EL Latte-Macchiato-Likör oder Batida de Café

Für die Verzierung
• 100 g Sahne
• 1 TL Zucker
• 50 g fertig gekaufte Baisers
• 1/2 TL Kakaopulver
• 1 Prise Zimt

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Mehl und Kakao mischen, darübersieben, kurz unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand schließen. Masse hineingeben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

2. Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Cappuccino-Pulver unterrühren. Likör zufügen. Mokkasahne in eine Rührschüssel gießen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen. Biskuit in der Form auskühlen lassen. Abdecken.

3. Mokkasahne steif schlagen. Biskuit aus der Form lösen, Papier entfernen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren
Boden auf eine Kuchenplatte legen. Tortenring darumsetzen. Mit einem Drittel der Mokkasahne bestreichen. Mittleren Boden daraufsetzen, ebenfalls ein Drittel der Sahne darauf glatt streichen. Restlichen Boden und Mokkasahne daraufgeben.

4. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Sahne und Zucker steif schlagen. Tortenring entfernen. Geschlagene Sahne auf der Tortenoberfläche verteilen. Baisers grob zerbröseln, über die Sahne streuen. Kakaopulver mit Zimt mischen, darübersieben.

Pro Stück: ca. 480 kcal ● 9 g Eiweiß ● 26 g Fett ● 41 g Kohlenhydrate

 

 

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