Rezepte Cappuccino-Herzen

Cappuccino-Herzen. Herb-süße Grüße an alle Kaffeeliebhaber.

Cappuccino-Herzen Backrezept Cappuccino-Herzen © Jalag Syndication

FÜR 60 STÜCK:

4 Eiweiß
250 g Zucker
2 Tassenportionen Cappuccinopulver
250–300 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
125 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Amaretto

1 3 Eiweiß, Zucker und Cappuccinopulver im warmen Wasserbad dicklich aufschlagen. Mandeln unterheben, 4–5 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2 Restliches Eiweiß und Zucker steif schlagen. 3 EL abnehmen, mit Kakao und Amaretto verrühren. Mit einem feuchten Tuch abdecken.

3 Teig zwischen zwei Bögen mit Zucker bestreutem Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit heller Zuckerglasur bestreichen, mit dunkler Glasur streifenartig bespritzen und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden
KÜHLZEIT: ca. 5 Stunden

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: