Rezept Bunte Cantuccini

Bunte Cantuccini. Doppelt gebacken – doppelt köstlich!

Bunte Cantuccini Bunte Cantuccini © Jalag Syndication

FÜR 65 STÜCK:

300 g Mehl
1 TL Backpulver
160 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
60 g Pistazienkerne
je 50 g ganze ungeschälte Mandeln
Haselnusskrokant und rote Belegkirschen

Außerdem:

1 Eigelb
2 EL Milch

1 Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Salz verkneten. Pistazien, Mandeln, Krokant und Kirschen unterkneten. Teig dritteln, zu Rollen (ca. 2,5 cm Ø ) formen. Teigrollen im Abstand von mindestens 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Rollen mit der Mischung bestreichen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

2 Gebackene Teigstangen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen, weitere 4 Minuten backen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Std.