Rezept Bounty-Kugeln

Bounty-Kugeln. Goldene Zeiten für Naschkatzen.

Bounty-Kugeln Rezept Bounty-Kugeln © Jalag-Syndication

FÜR 70 STÜCK:

  • 300 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 2 Tüten „Bounty“-Miniatures (à 150 g)
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • Etwas Blatt- oder Streugold (Hobbybäcker-Versand)

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. „Bounty“-Riegel halbieren. Vom Teig je 1 gehäuften TL (ca. 8 g) abnehmen, etwas flach drücken.
Je 1 „Bounty“-Hälfte daraufgeben, Teig darüberschlagen, zur Kugel formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180 Grad 10–15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Etwas Blatt- oder Streugold daraufgeben.

SCHWIERIGKEITSGRAD: mittel
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
KÜHLZEIT: ca. 30 Minuten

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: