Tortenrezepte

Nussig-schokoladige Snickers-Torte

Erdnussbutter, Schokocreme und Karamell: Diese leckere Snickers-Torte ist nicht gerade kalorienarm, dafür aber ein echtes Highlight auf Ihrem nächsten Kaffeeklatsch oder für anstehende Feiern. Groß und Klein werden garantiert begeistert sein!

Snickers-Torte mit Schokolade und Erdnüssen Nussig-schokoladige Snickers-Torte © Dinner, Allison/the food passionates/Corbis

Kuchen mit Erdbeer- und Kokoscreme-Schicht

Sie mögen lieber fruchtige Torten? Kein Problem. Tolle Rezeptideen finden Sie hier! 

Für alle Fans nussiger Schokoriegel ist diese Torte genau das Richtige. Eine Kombination aus Schokolade, Karamell, Erdnussbutter und gesalzenen Erdnüssen macht die Torte einfach unwiderstehlich. Der lockere Biskuitboden ist dabei die perfekte Basis für die kleine Kalorienbombe.

Zutaten für den Biskuitboden

  • 2 mittelgroße Eier
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g Stärke
  • 20 g Backkakao
  • 3 Msp. Backpulver

Zutaten für den Keksboden

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter
  • 200 g Butterkekse (mit Schokolade)

Zutaten für den Erdnusskaramell

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g gesalzene Erdnüsse

Zutaten für die Erdnusscreme

  • 2 Eiweiße
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Erdnussbutter
  • 200 g gesalzene Erdnüsse

Zutaten für die Schokobuttercreme

  • 2 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne

Zutaten für den Schokoüberzug

  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Schokoriegel mit Erdnüssen (z.B. Snickers)

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Schlagen Sie die beiden Eier für den Biskuitboden eine Minute lang mit dem Handmixer schaumig. Rühren Sie anschließend den Zucker unter, und schlagen Sie die Mischung für zwei Minuten weiter.
  3. Vermengen Sie Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver. Mischen Sie alles kurz auf niedrigster Stufe unter.
  4. Streichen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
  5. Schieben Sie den Kuchen nun für etwa zehn Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
  6. Machen Sie die Stäbchenprobe. Wenn der Teig nicht kleben bleibt, ist der Boden fertig und kann abkühlen.
  7. Für den Keksboden wird ein Tortenring benötigt. Zunächst die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
  8. Währenddessen die Kekse fein zerkrümeln und mit der Schokoladenbutter gut vermischen.
  9. Auf einer Tortenplatte und innerhalb eines Tortenrings die Kekse flach andrücken und ebenfalls gut abkühlen lassen.
  10. Für den Erdnusskaramell Zucker, Vanillezucker und Salz n einer Pfanne auf mittlerer Flamme langsam schmelzen lassen.
  11. Sobald der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die Sahne hinzugeben und alles gut verrühren, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat.
  12. Nun die Erdnüsse hinzugeben und mit dem Karamell vermischen.
  13. Den Karamell auf den Keksboden gießen und wieder abkühlen lassen.
  14. Für die Erdnusscreme die Eiweiße steif schlagen.
  15. Den Zucker mit der Mascarpone cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Sahnesteif gut unterschlagen. Dann die Erdnussbutter und die Erdnüsse unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  16. Die Erdnusscreme auf das abgekühlte Erdnusskaramell streichen.
  17. Den fertigen Biskuitboden auf die Erdnusscreme legen und gut andrücken.
  18. Für die Schokobuttercreme das Eigelb zusammen mit dem Zucker über einem Wasserbad aufschlagen bis eine dickliche Masse entsteht. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Die Eigelbcreme etwas abkühlen lassen.
  19. Die Butter in einer Schüssel so lange cremig schlagen, bis sie weiß wird. Die Eicreme löffelweise unter die Butter rühren. Anschließend die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ebenfalls löffelweise unter die Creme rühren.
  20. Die Sahne aufschlagen und unter die Schokoladencreme rühren. Die fertige Creme auf den Biskuitboden streichen und gleichmäßig verteilen.
  21. Den Tortenring entfernen. Für die Dekoration die Erdnüsse und Schokoriegel klein hacken und auf die Creme streuen.
  22. Schließlich die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
  23. Die Torte mit feinen Schokoladenfäden dekorieren. Voilà!

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