Rezept Leichter Avocado-Glasnudel-Salat mit Garnelen

Avocado-Glasnudel-Salat. Edel durch Garnelen, feurig durch Chili. Die Kombi macht den Salat zum Party-Highlight. Das leckere Rezept finden Sie hier:

Avocado-Glasnudel-Salat mit Garnelen Leichter Avocado-Glasnudel-Salat mit Garnelen © Jalag / Westermann, Jan-Peter

FÜR 12 PORTIONEN:

Für Sie Avocado-Rezepte
Bohnen-Avocado-Salat

 

Lust auf mehr leckere Ideen für Avocado? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:

 Bohnen-Avocado-Salat
 Avocado-Tramezzini Sandwich 
 Kartoffelpuffer mit Avocadocreme

Viele weitere Avocado-Rezepte finden Sie hier >>

  • 200 g Glasnudeln
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 400 g Garnelen (geschält, gekocht)
  • 6 EL Sojasoße
  • 6 EL süß-scharfe Chilisoße
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Dünn abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Limetten
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 Avocados
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nach Wunsch etwas kürzer schneiden.
  2. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Garnelen und Glasnudeln mischen.
  3. Soja- und Chilisoße, Brühe, Limettenschale, 4 EL Limettensaft und Sesamöl verrühren, über die Nudelmischung gießen und unterheben.
  4. Avocados halbieren, jeweils den Stein entfernen. Hälften schälen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Limettensaft beträufeln und unter den Salat heben. Koriander grob hacken, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken.
  5. SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
PRO PORTION: ca. 180 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

Entdecken Sie auch unsere

Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":