Crouffins

Dienstag, 28. Juli 2015 - 8:48

Rezept für Rocky-Road-Eistorte

Kürzlich habe ich euch ja das Buch "Lomelinos Eis" vorgestellt. Heute verrate ich euch das Rezept für eine Rocky-Road-Eistorte daraus.

Eistorte aus Schokolade mit Marshmellows Rezept für Rocky-Road-Eistorte © intophoto

Diese schokoladige Eistorte aus dem Buch "Lomelinos Eis" ist ein Wahnsinns-Hingucker. Leider hatten wir ein bisschen Probleme mit den Mengenangaben – wir verraten euch gleich unsere kleinen Abwandlungen. Das tut Optik und Geschmack aber keinen Abbruch.

Brigitte Kesenheimer

Brigitte ist Food-Chefin der Zeitschrift FÜR SIE und probiert total gerne Neuheiten (egal ob Produkte oder Restaurants). Ihre Kollegen freuen sich immer über ihre schnellen, unkomplizierten Rezepte für den Feierabend

Lasst euch übrigens nicht von dem langen Rezepttext abschrecken, es ist wirklich nicht schwer!

Und denkt bitte daran das Prachtstück rechtzeitig aus dem Gefrierfach zu nehmen – es dauert rund 20 Minuten bis man (endlich) Stücke herausschneiden kann.

Zutaten für 8-10 Stücke

Für das Eis:

  • 40 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 500 g Sahne
    Drei Eistüten mit Eis

    Fruchtig und frisch

    Probiert auch unser Rezept für Johannisbeer-Eis!

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g; z.B. Milchmädchen)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erdnüsse (ich hab ungesalzene genommen)
  • 50 g Schokoladen- und Erdnussbutterchips (hier warnt das Buch schon vor, dass man eventuell auf Online-Shops zurückgreifen muss. Wir haben einfach Lion Cereals Karamell & Schoko genommen, die sehen so ähnlich aus)
  • 30 g Mini-Marshmallows

Für den Keksboden:

  • 10 Stück Oreo-Kekse
  • 10 Stück Vollkornbutterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Garnitur:

  • 100 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 EL heller
  • Zuckerrübensirup
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade (70 %)
  • 25 g Butter
  • gehackte Erdnüsse
  • Schokoladen-/Erdnussbutterchips (s. oben)
  • Mini-Marshmallows

Zubereitung:

  1. Für das Eis: Kakao und Milch in einem Topf erhitzen, bis der Kakao ganz aufgelöst ist. Rahm, Kondensmilch und Vanilleextrakt einrühren. In eine Schüssel füllen und im Tiefkühler leicht gefrieren lassen. Die Erdnüsse hacken, mit Schokoladen- und Erdnusschips (bei uns: den Cerealien) sowie Mini-Marshmallows mischen und beiseite stellen.
  2. Inzwischen für den Keksboden Oreo- und Butterkekse im Mixer oder Blitzhacker fein zerbröseln. Unter die geschmolzene Butter rühren. Boden und Rand einer Springform (18 cm Durchmesser) damit bedecken und andrücken. Mindestens 20-30 Minuten tiefkühlen.
  3. Wenn das Eis ein wenig angefroren ist, die Erdnussmischung darunterrühren und die Masse in die vorbereitete Springform füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  4. Für die Garnitur Sahne, Zucker und Zuckerrübensirup auf mittlerer Stufe bis zum Köcheln erhitzen. Vom Herd nehmen und Schokolade sowie Butter darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte mit der Sauce beträufeln. Mit Erdnüssen, Cerealien und Mini-Marshmallows dekorieren. Sofort servieren oder zurück ins Tiefkühlfach stellen.

Noch mehr Rezepte gefällig? Hier findet ihr jede Menge leckerer Eiskreationen zum Selbermachen

Diese Eistorte wird euch umhauen: In unser Rezept kommen neben Schokolade und Oreos auch Erdnüsse und Marshmellows.